понедельник, 2 июня 2014 г.

Музыка застывшая в камне...

Одесса... Море... Пока не видела фотографии как-то и не хотелось на море, посмотрела, вспомнила, и захотелось поваляться на пляже. А ещё в Одессе живёт моя сестричка и любимая племянница, так что бывала там много раз, и фотки в основном с нашими мордахами, поэтому покажу немного.




Это дом-стена. Очень хотела его увидеть, правда интересный?

На самом деле,секрет такого архитектурного обмана в том, что задняя стенка дома сразу прилегает к фасадной, то есть здание имеет треугольную форму. Историческая справка говорит о том, что во время строительства этого дома, ещё в период царской России, не хватило средств на постройку боковой стены,вот и пришлось свести две стены вместе. Тогда никто и подумать не мог, что в итоге это здание станет одной из достопримечательностей Одессы, и будет вызывать море удивления и восхищения у гостей и жителей города. У знаменитого плоского дома есть ещё и другие названия: "Дом одной стенки", "Ведьмин дом", "Дом без боковой стены".(источник)

Киев. Днепр.

Монумент Родина-мать в Киеве. 

Своеобразный символ женского начала, силы духа украинского народа. Скульптура установлена на днепровских склонах, поэтому фигура Родины-матери видна даже из самых отдалённых точек Киева. (источник)

 Киево-Печерская Лавра


Львов. Лысая гора.
Несмотря на возвышающийся на ней крест, долгое время пользовалась дурной славой. Именно на ней проходили ведемские шабаши, последствия которых ощущали на себе практически все жители города. (источник)

Костёл Святой Эльжбеты

Святогорск, Донецкая обл.. Свято-Успенская Святогорская лавра. 
Была там давно, красота неописуемая.


Фото отправляются  на фотоконкурс для чайников. Этап третий. "Музыка, застывшая в камне и не только..."

4 комментария:

  1. какие же красивые фото!!!! а как снова захотелось в Киев. у меня там тетя живет, была у нее в гостях один раз в 2008м и влюбилась в красоту Киева...ах, Днепр...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я была в Киеве 2 раза. Очень понравился город. А такого скопления людей, как в киевском метро я вообще никогда не видела.

      Удалить
  2. Необычайная красота! Шикарные фотографии!

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, приглашаю принять участие в игре и за наградой
    http://ulatoma.blogspot.ru/2014/06/blog-post_29.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...